二次審査(面接審査)の実施について

2023年度「東京都ベンチャー技術大賞」は、6月6日に応募受付を締め切りました。
多数のご応募をいただき、誠にありがとうございました。

現在一次審査中でございますが、事前に二次審査のご案内をさせていただきます。
※一次審査の結果は7月上旬に、全応募企業様へ通知予定です。

二次審査の概要

「東京都ベンチャー技術大賞」の二次審査は、一次審査通過者を対象にプレゼン形式で行われ、専門家・有識者等が審査します。プレゼンは事前に提出いただいた書類に基づき実施いただき、製品・技術の実物サンプルの持込みが可能です。

二次審査は、一次審査通過者に下記いずれかの日程でご参加いただきます。
日程の希望はお受けできませんのでご了承ください。
尚、分野分けは事務局で行いますので、ご自身で判断されないようご注意ください。

【 二次審査日程 】
・情報通信分野  :令和5年7月28日(金)
・工業製品分野  :令和5年8月 1日(火)
・環境・バイオ分野:令和5年8月 3日(木)

企業毎の審査日時は一次審査結果通知時にご案内いたします。

二次審査にあたり提出いただく書類

一次審査を通過された場合、下記書類を郵送等でご提出いただきます。
提出書類につきましては、一次審査通過者へ、結果通知時に別途ご案内させていただきます。

【 法人の場合 】
全企業共通:履歴事項全部証明書(発行から3カ月以内) <正:1部、写:2部>
・創業後2期目以上:決算報告書 <写:各3部>
 ※創業後3期目以上:直近2期分、創業後2期目:直近1期分 <写:各3部>

(賃借対照表、損益計算書、販売費及び一般管理費内訳書、製造原価報告書、株主資本変動計算書、個別注記表、その他付属明細書)
・創業後1期目:会社の事業内容を記載したもの、資産と固定資産の概要を記載した書類(各種書式は任意)<写:各3部>

【 個人事業主の場合 】
・住民票記載事項証明書 <正:1部、写:2部>
・開業届(任意) <写:各3部>
直近2期分の所得税の確定申告書 <写:各3部>
 - 白色申告の場合:収支内訳書(2ページあり)
 - 青色申告の場合:青色申告決算書(4ページあり)
・直近2期分の賃借対照表(書式は任意) <写:各3部>
 ※青色申告の場合、決算書の4ページ目がある場合は不要

【 中小企業団体等の場合 】
組合の定款、組合員名簿、総会議議事録 <写:各3部>

【提出締切につきまして】
・上記青字の書類は、7月11日(火)23:59迄にPDFをメールにてご送付ください。
・青字の書類の原本、その他の書類は7月13日(木)必着で事務局へ郵送ください。

【全社共通】
上記に加え、製品・技術等の概要説明資料(A4サイズ1枚)のご提出をお願いいたします。
以下より資料をダウンロードいただき、該当項目を記載の上、ファイル名の()内を貴社名に変更して事務局までメールにてご送付ください。

資料ダウンロードはこちら
ファイル名:製品・技術概要説明資料(企業名を記載してください)
また、プレゼン資料等を追加で使用する場合は、必ず事前に事務局へ提出ください。

※「製品・技術概要説明資料」と追加のプレゼン資料は、7月20日(木)23:59迄にPDFでメールにてご送付ください。

二次審査の注意事項

・審査会場へ製品のサンプル等を宅配便などで送付することはできません。
・サンプルのサイズや種類によっては会場に持ち込めない可能性がありますので、必ず事前に事務局へご相談ください。

※応募時にご提出いただいている資料は、全て審査委員に用意しておりますので当日は配布不要です。

本件に関するお問い合わせ・書類送付先

東京都ベンチャー技術大賞事務局(株式会社ツクリエ)
住所:東京都千代田区神田猿楽町2-8-11 VORT水道橋Ⅲ 9階
MAIL:info@venture-award.metro.tokyo.lg.jp